Aceite de ricino para el crecimiento del cabello, sus usos y beneficios

Aceite de ricino para el crecimiento del cabello, sus usos y beneficios

aceite de ricino para el cabello

Instagram / @organonatureoils

Ahora casi todo el mundo utiliza aceite en el mantenimiento del cuidado del cabello diario o semanal. ¿Recuerda cuando la gente pensaba que «sin aceite» era algo bueno? Ya no. Ahora sabemos lo importante que es el aceite para mantener el equilibrio de nuestro cabello en lo que respecta a la hidratación. Pero es difícil saber qué aceite debemos usar para qué propósito. El aceite de ricino es una cura conocida para la caída y el adelgazamiento del cabello, un buen remedio natural para reemplazar los costosos productos para el cabello negro y uno de los mejores ingredientes para los tratamientos para el cabello débil.

La gente ha usado aceite de ricino durante siglos. Hoy sus múltiples beneficios son un hecho científicamente probado. No se preocupe, ¡no vamos a entrar en detalles sobre sus propiedades como laxante! En cambio, nos sumergiremos en los usos del aceite de ricino relacionados con el cabello.

¿Qué es el aceite de ricino?

El aceite de ricino se crea a partir de la semilla de ricino (que no es realmente un frijol, sino una semilla grande y dura). La planta es un arbusto resistente que cuando se cuida y se poda adecuadamente puede convertirse en un árbol pequeño. Para no ser digerido, el aceite está disponible comercialmente y se usa para una variedad de propósitos domésticos, como lubricante para máquinas o relajante muscular.

ricino

Crédito de la foto: Katja Schulz

¡Algunas personas incluso lo aplican externamente en el vientre de los bebés para aliviar los cólicos y los gases! Solo recuerde: no debe ingerirse. Un cuento de viejas es que ayudará a una mujer a comenzar el trabajo de parto, pero como es venenoso en grandes cantidades, simplemente no vale la pena correr el riesgo.

¿El aceite de ricino es bueno para el cabello? Beneficios

Comencemos por enumerar los principales beneficios del aceite de ricino para el cabello. Saltando un poco hacia adelante, no solo puede hacer que crezca tu cabello sano, sino que también obliga a que vuelvan a crecer esos mechones que sufrieron la caída del cabello. Entonces, usar aceite de ricino ayuda a:

  1. Evita las puntas abiertas. Tenga en cuenta que escribimos ‘prevenir’, no para ‘curar’ los ya existentes, solo se pueden cortar (o pulir). El aceite de ricino los evitará en el futuro si tiene problemas con las puntas abiertas con frecuencia.
  2. Derrota la caída del cabello. Por supuesto, el resultado depende de la etapa de la caída del cabello. Si enfrenta alopecia extrema, consulte primero al tricólogo.
  3. Elimina la caspa. Puede resultar sorprendente, pero el cuero cabelludo graso es la principal causa de esas escamas blancas en tu cabello, no el seco. El aceite de ricino tiene propiedades antifúngicas y equilibra el pH del cuero cabelludo, todo ayuda a solucionar el problema del picor del cuero cabelludo, irritaciones, caspa.
  4. Espesar el cabello. La caída del cabello reduce, el ácido ricinoleico, los ácidos grasos y los omega-6 promueven el crecimiento del cabello y su melena se ve más llena.
  5. Protege el cabello de la caída del color del cabello y de los rayos UV. El aceite de ricino es una capa protectora natural para tus mechones.
  6. Consigue un cabello sedoso y brillante. Además, funciona para todo tipo de cabello, incluso para texturas ásperas y difícilmente manejables.
  7. Bloqueos de condición. El aceite de ricino ayuda a restaurar las cutículas del cabello. Tus mechones perderán humedad no tan rápido.

Usos del problema del cabello

Describimos brevemente para qué se usa el aceite de ricino, ahora es el momento de dar más detalles. Este aceite económico pero tan útil le hará pensar dos veces antes de comprar productos caros, anunciados en vallas publicitarias. Puede curar tu cabello y piel en varias semanas, mejorar el estado de tus cejas y pestañas. Una varita mágica en tu arsenal de belleza.

Сastor Oil para el crecimiento del cabello

De los muchos beneficios del aceite de ricino, uno de los más famosos es revertir la caída del cabello. Se ha conocido como un remedio natural para promover el crecimiento del cabello durante generaciones. ¡Los historiadores incluso han documentado que el aceite de ricino para el crecimiento del cabello se usaba en la Antigua Grecia!

La principal razón por la que la gente usa aceite de ricino para el cabello es por su alto nivel de triglicéridos. Cuando se trata de cuestiones relacionadas con el colesterol y la dieta, se nos enseña a temer los triglicéridos altos. Pero para el cabello y los usos de belleza, la naturaleza muy grasa del aceite lo convierte en un producto lujoso y espeso que puede ayudar con casi cualquier cosa. Ya sea que solo desee agregar grosor a su melena o estimular el crecimiento del cabello después de una enfermedad grave, el aceite de ricino natural funciona en todos los casos.

Uso de aceite de ricino para la caspa

Las personas que tienen el cuero cabelludo muy seco, caspa y psoriasis descubren que sus condiciones mejoran drásticamente cuando aplican este rico aceite.

Si se pregunta cómo aplicar aceite de ricino para el cabello, siga nuestro instructivo:

  1. Caliéntelo en la estufa o en el microondas, para que esté tibio (pero no caliente). Esto no solo combate el grosor natural del aceite, sino que también ayuda a que el cuero cabelludo y los folículos capilares se abran y absorban mejor las propiedades de la planta.
  2. Luego, simplemente use sus dedos para frotar el aceite en el cuero cabelludo.
  3. Si desea estimular el crecimiento del cabello en áreas más finas y pequeñas, como las cejas, o si solo desea aplicarlo en un lugar, sumerja un hisopo de algodón en el aceite y aplíquelo de esa manera.

Usos de protección del cabello

En cuanto a cómo usar el aceite de ricino para el cabello que no experimenta problemas de pérdida o crecimiento, simplemente úselo como mascarilla.

Muchas mujeres notan que su cabello se vuelve más suave y saludable cuando adquieren el hábito de hacerse mascarillas semanales. Una breve instrucción para un tratamiento capilar con aceite de ricino:

  1. Extienda el aceite precalentado desde el cuero cabelludo y las raíces hasta las puntas.
  2. Envuelva el cabello en una toalla y déjelo actuar durante al menos 30 minutos.
  3. Si tiene suficiente tiempo, extender el tratamiento a dos horas acondicionará el cabello aún más profundamente.

aceite de castor

Crédito de la foto: Sarah Murray

Сastor Oil como aceite portador

En las tendencias homeopáticas, el aceite de ricino se considera un «aceite portador», lo que significa que magnifica las propiedades de otros aceites con los que se mezcla. Es más asequible que otros aceites que benefician al cabello (como el argán, por ejemplo). Para usarlo como portador, mézclelo en partes iguales con otro aceite, como el de coco o el de argán. O puede ir con partes iguales de ricino, aceite de coco y argán.

A menudo, los productos para el cabello que contienen aceite de argán son muy caros. O si son baratos, tienen productos químicos nocivos y solo trazas de aceite de argán (lo suficiente por el bien de la comercialización). Usar ricino como portador y mezclarlo con aceite de argán puro crea un tratamiento para el cabello que es asequible y efectivo. ¡Obtienes los beneficios de ambos!

Сastor Oil para puntas abiertas

Además de utilizar la mezcla como mascarilla capilar tibia, también se puede aplicar en pequeñas cantidades todos los días. Si tiene un problema con las puntas abiertas, frote unas gotas de aceite de ricino puro en sus palmas y luego aplíquelo en las puntas de su cabello.

Сastor Oil Contra la rotura del cabello

El aceite también puede funcionar para combatir las partículas sueltas y las roturas notables. Sin embargo, no se sienta tentado a usar aceite de ricino como protector contra el calor. Debido a que se calienta muy rápidamente, si tiene rastros de él en el cabello al secarlo o rizarlo, causará más daño por calor en su cabello que no usar nada en absoluto.

Aceite de ricino negro jamaicano

Una versión que se está volviendo cada vez más popular es el aceite de ricino negro jamaicano para el cabello, que se ofrece en una variedad de marcas de moda. Este aceite se crea específicamente a partir de semillas de ricino de Jamaica (o frijoles) y se promociona como especialmente útil para el cabello seco y el cuero cabelludo con picazón.

Aceite de ricino negro jamaicano

Instagram / @angiesbeautystone

Todos los tipos de aceite de ricino son nutritivos, pero muchos encuentran que este tipo de aceite es más rico y, por lo tanto, crea un efecto más brillante en el cabello.

Adecuado para todo tipo de cabello, el aceite de ricino jamaicano es especialmente útil para reparar los daños causados ​​por el calor y la coloración.

Resultados del crecimiento del cabello con aceite de ricino

Hay toneladas de comentarios positivos en toda la web de personas que ya han probado el aceite de ricino. Obtuvieron resultados maravillosos y comparten imágenes inspiradoras de antes y después. Esto incluye no solo mechones más fuertes, sedosos y menos encrespados. Es muy bueno para el crecimiento del cabello. Basta con incluir el masaje del cuero cabelludo con aceite de ricino en tu rutina nocturna diaria y después de 90 días de #castoroilchallenge notarás una gran diferencia.

Resultado del aceite de ricino

Instagram / @naturally__brii

¿Dónde puede encontrar aceite de ricino?

Para saber dónde comprar aceite de ricino para el cabello, no tendrá que buscar demasiado. Debido a los muchos usos del aceite de ricino, muchos supermercados tradicionales lo venden. Sin embargo, si tiene dificultades para encontrarlo en su mercado típico, puede ir a una tienda de alimentos naturales o una cooperativa de alimentos orgánicos.

El producto es el favorito de aquellos que prefieren llevar un estilo de vida natural, por lo que casi todas las tiendas naturistas ofrecen el producto.

Una vez que te enamores de los efectos del aceite de ricino en tu cabello, es probable que sientas curiosidad acerca de las otras formas en que puedes usarlo en casa. Por ahora, experimente usándolo en su cuero cabelludo, sus raíces o ambos. Úselo en combinación con otros aceites o solo para experimentar un aumento de humedad instantáneo y un crecimiento del cabello a largo plazo.